Nusskuchen "Stockholm"

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

6 - Eier
250gZucker
1 . - Pck. Vanillezucker
400gNüsse, gemahlen
2ElSemmelmehl, gehäuft
2TlBackpulver, gestrichen


Zubereitung:

Eier, Zucker und Vanillezucker kurz verschlagen, Nüsse mit
Semmelmehl und Backpulver vermischt zugeben und gut verrühren.
Kastenform fetten, mit Pergamentpapier auslegen, fetten, Teig
einfüllen, glattstreichen.
Backzeit: 55-65 Minuten mit 175°C.
Garprobe(*) machen, auf einen Rost stürzen, Papier abziehen.
Erkalten lassen, mit Staubzucker bestäuben.
Dieser Nusskuchen ist sehr schnell zubereitet und hält sich lange
frisch.
(*) Garprobe: In den Kuchen nach der empfohlenen Backzeit mit
Holzspiesschen einstechen. Wenn kein Widerstand mehr spürbar ist,
ist der Kuchen fertig -, sonst weitere 5-10 Minuten backen.
*
Quelle: Eierbackbuch vom Verein zur Förderung
des Eier- u. Geflügelverbrauchs eV
Josef Wolf - @ 2:246/1810.10
**
Gepostet von Josef Wolf
Date: Tue, 06 Dec 199455-65 Minuten mit 175°C.Garprobe(*) machen
auf einen Rost stürzen
Papier abziehen.Erkalten lassen
mit Staubzucker bestäuben.Dieser Nusskuchen ist sehr schnell zubereitet und hält sich langefrisch.(*) Garprobe: In den Kuchen nach der empfohlenen Backzeit mitHolzspiesschen einstechen. Wenn kein Widerstand mehr spürbar ist,ist der Kuchen fertig -
sonst weitere 5-10 Minuten backen.*Quelle: Eierbackbuch vom Verein zur Förderungdes Eier- u. Geflügelverbrauchs eVJosef Wolf - @ 2:246/1810.10**Gepostet von Josef WolfDate: Tue
06 Dec 1994

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor: Josef
Datum: 20.01.1995










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